Experiencia y alteridad en educación - Skliar, Carlos; Larrosa, Jorge; Duschatzky, Laura (Pensar la educación, 2016)
Reseña: La educación es el lugar de la relación, del encuentro con el otro. Por eso se nos hace urgente pensar (y vivir) la educación desde lo que las propias palabras de experiencia y de alteridad nos sugieren: para poder plantearla como un encuentro, sin convertir al otro en el objeto de nuestra programación, pero, a la vez, asumiendo la responsabilidad, el deseo educativo de ese encuentro, esto es, la aspiración, la apertura a que este sea formativo, una experiencia nueva de ser y de saber.