Santa Fe Guía de arquitectura - Irigoyen, Miguel; Arroyo, Julio; Müller, Luis; Acosta, María MArtina; Ramos, Fabián (Universidad Nacional del Litoral Municipalidad de la ciudad de Santa Fe de la Vera Cruz, 2016)
La Guia de Arquitectura de Santa Fe propone una mirada distinta de la ciudad, a través de una cuidadosa selección de obras y lugares de valor patrimonial. Además de conformar un minucioso inventario de diferentes tipologías, lenguajes y momentos históricos, el recorrido por las expresiones arquitectónicas de la ciudad se revela como un viaje por su rica y apasionante historia. En esta propuesta confluyen el saber académico y la decisión institucional. La Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral ha volcado en sus páginas un conocimiento construido durante años de labor académica. Por su parte, el Gobierno de la Ciudad redobla con esta publicación su compromiso por la puesta en valor y recuperación del patrimonio arquitectónico y cultural que distingue a la capital de la Provincia. Casas, iglesias, parques, edificios públicos, hospitales, escuelas, invitan al lector a desandar los caminos de un itinerario a partir del cual es posible descubrir también una particular identidad y rescatar la memoria de los santafesinos.