Dialéctica, predicación y metafísica en Platón Investigaciones sofre el sofista y los diálogos tardíos - Mié, Fabián (Ciencia y Tecnología, 2018)
Reseña: Este libro ofrece una investigación histórico-sistemática de la dialéctica tardía de Platón, se centra en una discusión de una de sus obras principales, más complejas y controvertidas, el Sofista, e incluye pasajes afines de diálogos como el Filebo y el Político. El autor aplica un método híbrido que complementa la reconstrucción analítica de la teoría platónica de la definición y la predicación con una discusión crítica que intenta delinear una nueva imagen de la metafísica platónica. Para hacerlo, presta atención a la discusión sobre la teoría académica de los principios cuya transmisión indirecta iniciara Aristóteles.