Método fundamental para aprender a tocar tango= Fundamental method for playing tango music - Fain, Paulina; Possetti, Hernan; Gallo, Ramiro; Wolff, Eva; Varchausky, Ignacio; Henríquez, Sebastián (Método de tango, 2010)
Reseña: La colección encara por primera vez una forma metodológica y didáctica para la decodificación y la enseñanza del lenguaje del tango, utilizando términos académicos, ejercitaciones y estudios musicales que proveen la posibilidad de que cualquier músico del mundo pueda comprender el lenguaje del tango. Cada volumen de la colección está enfocado en un instrumento: flauta, violín, contrabajo, bandoneón, piano y guitarra. En capítulos individuales se exploran con ejercicios y estudios los universos rítmicos y expresivos, los adornos, los efectos de percusión, el vals y la milonga. Como cierre de cada capítulo, se incluyen obras para tocar con otros instrumentos. Además, cada libro incluye versiones en audio y vídeo de todos los ejemplos y las bases de acompañamiento para todas las obras propuestas disponibles para escuchar online.