El duende musical y cultural de Cosquín, el Festival Nacional de Folklore argentino - Florine, Jane L. (Dunken, 2016)
Reseña: El Festival Nacional de Folklore de Cosquín es probablemente el evento más importante de la música popular de raíz folklórica del país. Año con año, miles de músicos profesionales, aficionados y visitantes hacen una peregrinación secular a esta ciudad serrana de la Provincia de Córdoba para participar, durante nueve lunas, de las varias actividades programadas por la Comisión Municipal de Folklore. En El duende musical y cultural de Cosquín, el Festival Nacional de Folklore argentino, Jane L. Florine hace un análisis antropológico y etnográfico de la historia del Festival, el rol de la música en el evento y sus funciones socioculturales, económicas y políticas para explicar el gran éxito que ha tenido desde 1961.