Tango Ventanas del presente - Liska, Mercedes; Venegas, Soledad; Adorni, Angélica (Desde la gente. Instituto Movilizador de Fondos Cooperativos C.L., 2016)
Reseña: Jorge Luis Borges decía que El alma que canta podría ser la gran crónica del futuro escrita por poetas anónimos. Y, en otro momento, no sería disparatado afirmar que el tango es una vasta expresión de la inconexa comédie humaine de la vida de Buenos Aires. Traemos a la memoria el Alma que canta, opúsculo de letras de tango fundado en 1916, porque gracias a él, hoy, podemos analizar el contexto cultural de una época y descifrar el humor social de entonces. Entendemos que, como cronistas de nuestros días, debemos brindar testimonio de lo que vemos y, mientras el tamiz del tiempo hace su trabajo, Ventanas del Presente intenta cumplir con esa tarea. Rescatar del olvido este presente para conformar otro capítulo más en la historia, de esta otra ciudad que también se llama Buenos Aires.