Desarrollo de un sistema de gestión web integral para la Secretaría de Extensión Social y Cultural orientado al seguimiento de estudiantes. - Saucedo, Exequiel Sebastián
El trabajo realizado es de carácter genérico ya que se puede adaptar a diferentes talleres, instituciones, sedes y usuarios; tiene como motivación presentar una solución informática dirigida a la problemática detectada en la gestión educativa de la Secretaría, lo que posibilitaría la administración de información vinculada a alumnos, profesores, administrativos de la Secretaría, en relación con sus tareas cotidianas para la gestión de talleres. Las herramientas utilizadas para en desarrollo del proyecto son en su mayoría de código abierto, es por ello que se utilizó el framework Codeigniter que implementa el patrón de diseño Modelo-Vista-Controlador, el cual permitió en gran medida la organización del código y de los archivos. Se utilizó el lenguaje de programación PHP, JavaScrip y como base de datos se empleó MySql.