Reingeniería de una red informática para la interconexión de nodos con topología híbrida. - De Croche, Nicolás
El proyecto tiene como punto de partida el análisis de una red con topología híbrida. En primera instancia, se realiza un relevamiento con el fin de conocer el estado actual en que se encuentra. En la etapa siguiente, se revisan los requisitos de pliego técnico para comenzar a planificar la estructura de la nueva red y, en conjunto con los problemas detectados, elaborar una reestructuración completa de la misma. Para ello, se comienza con el rediseño lógico, donde se busca optimizar la configuración y mejorar la eficiencia de la red, para luego plasmarlo en un nuevo diseño físico que permita soportar estos cambios y brinde mayor seguridad, para luego diseñarla físicamente con el fin de poder dar soporte concreto. Como última etapa del proyecto, se documenta el plan de reingeniería propuesto con los pasos a seguir para el cambio y traspaso de red.