Desarrollo de una herramienta de código abierto para construcción automática de cariogramas. - Vizzarri, Cristian
Las enfermedades genéticas son difíciles de diagnosticar. Existen distintas metodologías de diagnóstico, una de ella es a través del estudio de anomalías en los cromosomas. Una forma de poner en evidencia esas anomalías es realizando una representación gráfica de los cromosomas llamada cariograma, e inferir a partir de ésta posibles infecciones en el individuo. Este proyecto se centra en la realización de una herramienta de código abierto para automatizar la construcción de cariograma a partir de imágenes segmentadas de cromosomas en metafase.