Jazz argentino. La música negra del país blanco - Corti, Berenice (Gourmet Musical, 2016)
Reseña: ¿Cómo se hace una música que históricamente ha sido construida como negra en una nación que se ha caracterizado por negar la influencia africana en su cultura? A partir de este interrogante se propone un acercamiento reflexivo a la historia y actualidad del jazz en la Argentina, a través de entrevistas a músicos de distintas generaciones y estilos. Con prólogo del reconocido investigador en cultura popular Pablo Alabarces, este libro aborda discusiones que vinculan la música popular con los procesos de significación social, el mestizaje y la identidad, sin soslayar los recientes debates sobre la cultura afro local y el espacio que ésta ocupa en el llamado Atlántico Negro.