Después del fin Una perspectiva no antropocéntrica sobre la post-tv. el post-cine y youtube - Carlón, Mario (La Crujía, 2016)
Reseña: Escrito desde una perspectiva no antropocéntrica, que va más allá de la sociosemiótica porque incluye a las máquinas y a la naturaleza (lo viviente) como factores de producción de sentido en la mediatización, este libro reúne una serie de trabajos teóricos e históricos producidos entre 2008 y 2014. Así la mediatización del cuerpo presidencial en la Argentina de la democracia (la visita de De la Rúa a Videomatch), la crisis sistémica de los tradicionales medios masivos históricos, la consolidación del consumo hogareño, el cambio en la narratividad de las series de televisión, los orígenes de YouTube (desde su primer video) y su broadcastización, y la construcción de una historia no antropocéntrica de la mediatización son abordados, entre otros temas, desde una perspectiva que no parte de las necesidades de la industria ni canta loas a los amateurs, y que focaliza otros problemas, que las modas intelectuales suelen dejar de lado.