Desarrollo de una aplicación Android para ubicar puntos de interés en la UNL. - Sikh, Lautaro
Se realiza una aplicación para dispositivos móviles bajo la tecnología Android, que a partir de los sensores de ubicación de los mismos y la conexión a internet, ubique al usuario en alguna de las dependencias de la UNL apoyado en la visualización de Google Maps y le muestre el camino hacia un aula, oficina, biblioteca, baño, edificio u otros puntos de interés que esté buscando. Una vez ubicada la posición física del usuario, se calculará el camino entre él y el punto de destino para ser mostrado en Google Maps interactuando con su API. Para complementar la visualización se utilizarán los planos de planta de los edificios en sus diferentes plantas e imágenes de los lugares en donde están los nodos por donde se trazó el camino. Para independizar los datos que representan la lógica del problema de la aplicación, se desarrollará un Web Service donde se podrán consumir las distintas categorías de búsqueda, pero que también será el encargado de calcular el camino óptimo por el que debe pasar el usuario. Se propone además, utilizar otras herramientas como códigos QR que harán de tokkens de ubicación para localizar más fácilmente al usuario. Estos pueden ser leídos con la cámara móvil y contienen la latitud y longitud de dónde estén ubicados y el piso en el caso de estar dentro del edificio. También se implementará la posibilidad de que el usuario pueda ver imágenes reales de los lugares por donde circula, relativas a aulas o puntos destacados de la Universidad. Estas imágenes son provistas por Web Service.