Redes. El lenguaje de los vínculos. Hacia la reconstrucción y el fortalecimiento de la sociedad civil - Dabas, Elina; Najmanovich, Denise (Ideas y perspectivas, 1995)
Reseña: La metáfora de la red, en especial la de los flujos variables con desplazamiento de los puntos de encuentro y renovación de las pautas de conexión, se ha mostrado especialmente apta para pensar y reconstruir nuevas formas de convivencia que permiten gestar nuevas mundos en los que seamos co-protagonistas co-evolucionados, gracias al permante inter-juego de los vinculas, que posibilita la diversidad. Este libro intenta trasmitir las ideas que se generaron allí y sembrar las ganas de probar con lo nuevo. En una ardua tarea de compilación, Elina Dabas y Denise Najmanovich entrecruzan en estas paginas a Robert Castel con productores rurales; Carlos Sluzki con el trabajo barrial de las pobladoras chilenas; Ana Maria Fernandez con la experiencia de jardines infantiles comunitarios; Alejandro Piscitelli con la red centroamericana de salud mental; a muchos otros conocidos intelectuales con tantas personas que diariamente construyen la red, fortaleciendo, de este modo, la sociedad civil en la que vivimos.