La carrera por el mayor refractor del mundo - Steinicke, Wolfgang
En el siglo XIX se entabló una competición por el mayor telescopio refractor del mundo. A pesar de existir razones científicas de peso para construir potentes telescopios, en muchas ocasiones se trataban de una cuestión de prestigio patrio. A veces, unos milímetros otorgaban el récord de la gloria nacional