La integración social de La Chontalpa: Un análisis regional en el trópico mexicano - Arrieta Fernández, Pedro (Estudios regionales, 1994)
La región de Chontalpa en Tabasco fue un proyecto piloto en el desarrollo integral de la cuenca del río Grijalva. El proyecto se completó en 1967 y esta monografía es una evaluación de impacto en 1976. A pesar del tiempo transcurrido, el trabajo es un estudio de caso útil en cuanto a resolver problemas con la planificación desde arriba y un recordatorio de lo poco que se ha aprendido de los fracasos pasados.