Conservación de la diversidad biológica en los bosques tropicales bajo régimen de ordenación - Blockhus, Jill M.; Dillenbeck, Mark; Sayer, Jeffrey A.; Wegge, Per (Organización Internacional de Maderas Tropicales Unión Mundial para la Naturaleza, 1995)
Reseña: En su octavo período de sesiones, celebrado en Bali, Indonesia, en 1990, la OIMT adoptó el objetivo de garantizar que para el año 2000, todas las maderas tropicales comercializadas internacionalmente provengan de bosques que se manejen de manera sostenible. Este es un intento de determinar si los países miembros de la OIMT tienen una base legal y administrativa para gestionar sus bosques de producción de manera que permitan a estos bosques contribuir a la conservación de la diversidad biológica; y la medida en que dicha gestión ya se aplica sobre el terreno a través de los estudios de los países miembros.