Sistemas de liberación controlada basados en complejos de inclusión ciclodextrina-Fármaco incluidos en matrices poliméricas. - Velázquez, Natalia
Desde hace años la investigación farmacéutica busca nuevas moléculas que den respuesta terapéutica a las enfermedades antiguas y a las de aparición reciente. Sin embargo, no descuida la búsqueda de nuevas formulaciones que optimicen liberación de drogas y por lo tanto su actividad. Hay fármacos que, si bien son ampliamente utilizados, requieren que su presentación o aplicación sea mejorada. Esta tesis se centra en el estudio de dos de estos casos: paclitaxel (PTX) y progesterona (PGT). Y el objetivo es preparar un sistema de liberación controlada que comprenda una matriz polimérica y complejos de inclusión ciclodextrina-fármaco hidrofóbico.