Evaluación de novedosas metodologías analíticas ambientalmente compatibles para monitoreo terapéutico y estudios farmacocinéticos de antirretrovirales en fluidos biológicos. - Hunzicker, Gabriel Alejandro
El objetivo general fue desarrollar y validar metodologías analíticas altamente sensibles para la evaluación farmacocinética simultánea de varios antirretrovirales (ARVs). Estas metodologías son requeridas para demostrar la bioequivalencia de los ARV genéricos con la intención final de proporcionar medicamentos más asequibles pero igualmente eficaces para tratar a los pacientes de SIDA con TARGA (Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad). Para ello, se desarrollaron y validaron diferentes metodologías bioanalíticas utilizando cromatografía líquida de alta resolución con detección UV y espectrometría de masas en tándem.