Desarrollo de sistemas de diagnóstico para la hormona estimulante de tiroides (TSH) en suero humano ELISA e Inmuno-PCR cuantitativa (qIPCR). - Abud, Julián E.
El problema analítico relacionado con la evaluación del estado tiroideo es la baja sensibilidad de los inmunoensayos cuando los niveles de hormona estimulante de tiroides o tirotropina (TSH) en suero humano son bajos. Por otro lado, la conversión de un ELISA a la metodología de inmunoPCR (IPCR) está asociada en la mayoría de los casos con un incremento significativo de la sensibilidad analítica. El objetivo del trabajo consiste en el desarrollo de sistemas diagnósticos de TSH basados en un ensayo inmunométrico tipo ELISA sandwich e IPCR sandwich. Y se plantean como objetivos específicos: obtener un panel de anticuerpos monoclonales capaces de reconocer específicamente a la hormona TSH en suero humano; desarrollar un sistema de detección cuantitativo de TSH en suero humano, basado en un inmunoensayo tipo ELISA sandwich; y otro basado en un inmunoensayo tipo IPCR sandwich.