Cultura y manejo sustentable de los recursos naturales - Leff, Enrique; Carabias, Julia (México: Actualidad y Perspectivas, 1993)
Reseña: En esta obra se plantea la riqueza de los usos de la diversidad biológica desde distintas tradiciones y culturas y se les proyecta hacia su posible recuperación y uso productivo. Los autores buscan dilucidar cómo las políticas y prácticas de manejo sustentable de los recursos naturales son mediadas por la cultura, la internalización de la racionalidad ecológica en ésta y por las prácticas productivas de las comunidades indígenas, tribales y campesinas, y cómo la geografía se transforma y el mundo biológico evoluciona a través de diferentes formas de aprovechar los recursos