Sustentabilidade ambiental, consumo e cidadania - Portilho, Fátima (Cortez, 2010)
Reseña: Intensificou-se a percepção do impacto ambiental dos padrões de consumo das sociedades. Esta maneira de perceber a questão ambiental coincide e pode ser explicada pela tendência, na teoria social contemporânea, de considerar a cultura de consumo como central para a análise das sociedades.