El desafío demográfico migración y refugiados - Gómez, Blas
Desde una perspectiva, el país está en una etapa excepcional: lo que se llama 'bono demográfico', o también 'ventana demográfica'. Que es el período en el cual hay más habitantes en la población económicamente activa. Es decir, pocos lo que no han llegado a la adultez, y pocos también los que están en la edad de retiro. Una enorme ventaja que dura hasta el 2035.