Liderando el cambio los cinco estilos de líder transformacional - Pastor, Juan Carlos
El mayor reto al que se enfentan los responsables de una compañia es conseguir gestionar un cambio organizativo con éxito. En esta cometida, el papel de los líderes resulta determinante. Pero ¿qué tipo de rol deben aportar? ¿Qué estilos de liderazgo resultan imprescindibles cuando se ejecuta un cambio? El liderazgo transformacional incluye cinco estilos diferentes, entre los cuales están el pensamiento sistémico, el liderazgo auténtico, el liderazgo inspiracional , el liderazgo innovador y el liderazgo desarrollador y coaching. Asegurarse de que los cinco estilos están integrados en el equipo que llevará a cabo el cambio es, sin duda, una de las mejores ventajas competitivas para una organización que afronta un proceso de transformación y crecimiento.