Cañaris Etnografías y documentos de la sierra norte del Perú - Rivera Andía, Juan Javier; Salomon, Frank (Ethnographica, 2018)
Reseña: Este libro contiene diversos artículos que giran sobre una región muy poco conocida del Perú, la Sierra de Lambayeque y el área Cañaris, ignorada por los investigadores andinistas que centraron sus investigaciones sobre todo en los pueblos y comunidades indígenas del Perú central o meridional La originalidad del libro consiste en el equilibrio entre producciones escritas diversas pertenecientes a intelectuales de esta región… y producciones que se basan en investigaciones etnográficas llevadas a cabo por intelectuales (maestros, profesores, antropólogos, etc.) de la región y de otros países. Un libro original y pionero para conocer mejor una región hasta el día de hoy muy poco estudiada.