El estilo de vida ocupacional de trabajadoras docentes con grupo familiar - Amherdt, Lidia
La motivación que condujo a la realización del trabajo, se fundamenta en la intención de ampliar los estudios vinculados a la ocupación humana con relación a grupos sociales que definen estilos de vida ocupacionales particulares influenciados por la cultura. Así se parte del supuesto que la condición de género ubica a la mujer en situaciones de desventaja en relación a las ocupaciones que desempeña en los distintos roles sociales. Se define el universo de estudio identificando un grupo de trabajadoras con características particulares, que refieren al desempeño de una profesión considerada culturalmente femenina, la docencia y a la participación en el rol tradicional de trabajadora doméstica, cuya vida transcurre en interacción con un grupo familiar constituido por el cónyuge, los hijos y otros familiares.