Reconocimiento de actividades a partir de señales inerciales y acústicas. - Vanrell, Sebastián Rodrigo
El problema del reconocimiento de actividades consiste en identificar las actividades que realiza una persona o animal a lo largo del tiempo. Se presentan diferentes desafíos para discriminar entre actividades, como lo son el procesamiento de registros de larga duración y lidiar con información dada en diferentes escalas temporales. Un sistema de reconocimiento automático puede asistir a estas tareas mediante varias modalidades de captura. En esta tesis se trabaja en el reconocimiento de actividades a partir de señales inerciales y acústicas. Estas se capturan con sensores dispuestos sobre el cuerpo de la persona o animal, permitiendo el monitoreo continuo y sin restringir el área de captura. A lo largo de las aplicaciones se evalúan diferentes propuestas para el procesamiento de las señales y la clasificación de las actividades.