Costas y cuencas de la Región Metropolitana de Buenos Aires: estudios, planes y proyectos (Observatorio Metropolitano. Consejo Profesional de Arquitectura y Urbanismo, 2017)
Reseña: Este libro del Observatorio Metropolitano CPAU recopila los trabajos sobre las costas y cuencas metropolitanas presentados en la Convocatoria 2016, en el marco de la Red Alianza Metropolitana, construida con universidades y organizaciones intermedias. La Región Metropolitana de Buenos Aires está atravesada por cuatro grandes cuencas que desaguan al Río de la Plata: la del río Luján, la del Reconquista, la del Matanza-Riachuelo y la cuenca de la Zona Sur. Estas unidades territoriales han sufrido y sufren profundas agresiones que es necesario revertir y/o reparar, al tiempo que muestran potencialidades y oportunidades de intervención frente a lo cual la Red Alianza Metropolitana convocó a presentar planes, programas, proyectos e investigaciones sobre las mismas que están incluidos en esta publicación.