Territorio ocupado La historia del Comando del II Cuerpo de Ejército en Rosario (1960-1990) - Almada, Lucas (Editorial Municipal de Rosario, 2017)
Reseña: El presente trabajo muestra cuándo y por qué el Ejército decidió instalar la comandancia del II Cuerpo en la ciudad de Rosario. Cuáles fueron los usos y funciones del edificio a lo largo del período en el que fue sede del Comando. Cuáles fueron las principales líneas de actuación del Ejército en la ciudad y cuáles sus relaciones y articulaciones con el ámbito político y social. Qué rol tuvo el Ejército en el accionar represivo durante las décadas del 60 y 70, antes y durante la última dictadura. Qué sucedió con la institución militar en el contexto de la transición democrática.