Desarrollo de una aplicación de reconocimiento de patentes vehiculares para dispositivos móviles. - Furlan, Lucas G.
Se presenta el desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles que permite capturar y digitalizar la numeración del automóvil en forma automática, y administrar remotamente información de ese vehículo. Para ello, en primera instancia se diseñó y creó una biblioteca de reconocimiento automático de números de patentes mediante técnicas y herramientas de Procesamiento Digital de Imágenes y Reconocimiento Ópticos de Caracteres. Comprobado el funcionamiento de esta librería, el trabajo siguió con su incorporación dentro de una aplicación para dispositivos móviles, que además tiene funcionalidad de conectarse con una base de datos remota mediante redes inalámbricas.