Dialéctica y estructuralismo - Mouloud, Noel (Testimonios, 1969)
Reseña: En el presente volúmen se examina el fenómeno del estructuralismo, se delimitan sus aportes al desarrollo del conocimiento y se lo somete a una valorización crítica en todas sus facetas, sin recaer en parcializaciones ni en refutaciones puramente ideológicas. Esta metodología advierte al lector del rigor científico con que, las diversas cuestiones suscitadas, son enfocadas en esta obra, que tiene además, otro gran mérito: ser la primera que examina la confrontación entre dialéctica y estructuralismo en el campo de la filosofía y de varias ciencias particulares.