Estado nutricional e ingesta de sodio en desayuno y colación escolar de alumnos de 6° y 7° de escuelas públicas de Santo Tomé. - Calderara, Ma. Josefina
El objetivo del trabajo es evaluar el estado nutricional de alumnos de 6° y 7° de cuatro escuelas estatales de Santo Tomé, características de los kioskos, calidad y aporte de sodio del desayuno y colación y determinantes que influyen sobre la selección de los alimentos para el consumo. Es un estudio descriptivo transversal, con 316 niños/as. Se evaluó el consumo de alimentos mediante una encuesta diseñada para este estudio, el peso, talla y circunferencia de cintura; y se observaron los alimentos que se expedían en los kioskos escolares.