Hábitos de consumo de agua y bebidas analcohólicas en adolescentes que concurren a escuelas de Entre Ríos y Corrientes. - Fleitas, María Eugenia
Existen pocos trabajos en donde se haya investigado el consumo de agua pura en la población en general, y sobre todo en las primeras etapas de la vida como lo es la niñez y adolescencia. Escasos trabajos indagan sobre cuánto se consume y si se logra cumplir con las recomendaciones establecidas, a la vez que, se ha demostrado el aumento desmedido en relación al consumo de bebidas azucaradas y el impacto que pueden causar en la salud. Este trabajo tiene como objetivo estimar los los hábitos de consumo de agua pura y bebidas analcohólicas en adolescente. Es un estudio descriptivo, de corte transversal, observacional y correlacional. La muestra estuvo conformada por 250 alumnos entre 14 y 18 años de dos escuelas técnicas. A través de una entrevista se aplicó un cuestionario destinado a indagar sobre hábitos, frecuencia y cantidad de bebidas consumidas. Como cierre se brindó una charla informativa sobre cómo llevar a cabo una hidratación saludable.