Comportamiento del tono muscular en miembro superior, en pacientes con hemiparesia, luego de realizar la alimentación. - Castro, María Bernardita
La hemiparesia es uno de los trastornos que ocurren con mayor frecuencia tras sufrir un ACV y se ha observado que estos pacientes experimentan una alteración en el tono muscular flexor en los músculos encargados de este movimiento. Al llevarse el utensilio a la boca, se evidencia que se refuerza este patrón patológico, e interfiere en las actividades que realiza. El objetivo del trabajo es determinar el comportamiento del tono muscular del miembro afectado mediante la Escala se Ashworth Modificada. El estudio se realiza con pacientes que concurren a los Centros de Rehabilitación Pro.Mar I, SER y SOMA en la ciudad de Concordia, Entre Ríos, durante el mes de febrero de de 2012.