Medidas de información multiresolución aplicadas al procesamiento de señales de habla. - Cherniz, Analía Soledad
El objetivo principal consiste en investigar y desarrollar técnicas basadas en medidas de información multiresolución para el tratamiento de la señal de voz. La finalidad es obtener una representación óptima de dichas señales, de modo tal de enfatizar características específicas relevantes para distintas aplicaciones, tales como reconocimiento automático del habla y segmentación. El propósito de esta representación es preservar y resaltar las pistas acústicas significativas vinculadas a dichas tareas y reducir o eliminar las posibles perturbaciones causadas por el ruido que pueda contaminar la señal.