Cidade de Deus! Working with informalized mass housing in Brazil - Angélil, Marc; Hehl, Rainer (Ruby Press, 2013)
Reseña: Cidade de Deus de ETH Zurich El diseño urbano MAS es una publicación esencial que cubre la evolución del urbanismo y la arquitectura del vecindario durante un capítulo específico pero muy importante de la historia de Río de Janeiro, que investiga a fondo el uso de viviendas masivas estandarizadas después de las primeras reubicaciones de favelas desalojadas. Residentes hasta hoy. De hecho, al superar la falta de cualidades sociales de su plan genérico inicial al producir espacios informales, la misma Ciudad de Dios constituye una crítica poderosa de los principios modernistas que llevaron a la vivienda masiva racional estandarizada. El libro no solo rompe los estigmas sobre las características de la arquitectura informal y el urbanismo, sino que también afirma que vale la pena explorar el potencial de la informalidad para el futuro de las grandes ciudades, una idea que puede aplicarse no solo en Brasil, sino en todo el mundo.