Modelado de epidemias utilizando sistemas auto-organizados. - López, Leonardo
Esta tesis se propone desarrollar una metodología para modelar y simular el comportamiento de sistemas con múltiples poblaciones en un ambiente; estudiar el problema de heterogeneidad y comportamiento social, considerando herramientas de control epidemiológico como vacunación y cuarentena; desarrollar herramientas matemático-computacionales para modelar y simular el comportamiento dinámico de los sistemas epidemiológicos; evaluar y validar el modelo propuesto utilizando un caso de estudio. Estos aspectos tendrán impacto significativo en el estudio de los problemas epidemiológicos ya que hasta el momento no han sido abordados integralmente, permitiendo una mejor y más precisa descripción de los problemas y una mayor y mejor capacidad de análisis de los mismos.