Tecnología industrial 2 - Fidalgo Sánchez, José Antonio (Jerez, 2017)
El presente libro ha sido diseñado con los siguientes criterios formativos: • Proporcionar un aprendizaje contextualizado que relacione la evolución conceptual de la Ciencia con los avances tecnológicos actuales. • Establecer relaciones entre Ciencia y Tecnología como medios de progreso social y económico. • Potenciar la capacidad de comunicación entre las gentes y entre los pueblos como factor de convivencia internacional. • Fomentar un espíritu crítico positivo, exigiendo rigor y precisión en el enfoque y resolución de problemas que, en su dinamismo, plantean continuamente la sociedad y la técnica. Atendiendo a tales finalidades sociales y formativas, se han seguido estos procesos de enfoque: • Uso de un lenguaje serio y científico, árido en ocasiones, lo suficientemente asequible a un alumnado ya a las puertas de la Universidad y de las Escuelas Técnicas. • Presentación de ejemplos “de vida diaria” con toda su carga de aplicabilidad a situaciones técnicas concretas. • Exposición razonada de teorías, leyes y modelos aplicables en cada caso a situaciones de investigación tecnológica y de aplicabilidad técnica. • Propuesta de cuestiones, ejercicios y problemas, explicados y resueltos, que ayuden al alumnado a una mejor comprensión practica de lo explicado. • Propuesta de ejercicios, cuestiones y problemas sin resolver, pero con solución indicada, para que el alumnado evalúe personalmente su aprendizaje. • Fomentar hábitos de respeto hacia el medio ambiente, de ahorro energético y de intercomunicación mediante procesos informáticos.