Trabajos y comunicaciones (UNLP, 1949)
Reseña: La revista fue fundada en 1949 por el Departamento de Historia de la Facultadde Humanidades y Ciencias de la Educaciónde la Universidad Nacionalde La Plata. Trabajos y Comunicaciones tiene como objetivo la divulgación científica de trabajos elaborados por docentes-investigadores, graduados y alumnos en las mas variadas temáticas de la historia, reflejando los avances historiográficos y los contenidos disciplinares que se enseñan en las universidades argentinas y latinoamericanas. La publicación esta dirigida a las comunidades académicas universitarias y a los profesores de los niveles terciario y secundario