Instalación y mantenimiento de aparatos sanitarios de uso doméstico UFO 411 - Nieto Palomo, Jesús (Jerez, 2017)
La Fontanería es un oficio que tradicionalmente se aprendía con antiguo pero eficaz sistema de maestro-aprendiz. Hasta hace no muchos años este oficio tenía un tanto de artesano puesto que no existía el verdadero arsenal de materiales, herramientas, dispositivos, aparatos sanitarios, griferías, etc. Ni tampoco existía una norma clara en cuanto a las formas de organizar los trazados, ni la disposición de los elementos en las estructuras de los edificios. A medida que la construcción de edificios se fue haciendo más compleja el oficio de fontanero requirió de unos conocimientos, que hasta entonces no eran tan necesarios. Fue con la promulgación del Código Técnico de la Edificación en 2006 cuando se regularon todos los pormenores referentes a la Fontanería de los edificios con lo que casi simultáneamente se fue haciendo patente la nueva necesidad de formación de los profesionales de este oficio para adaptarlos a estos requerimientos técnicos.