Optimización del desempeño térmico y energético de viviendas en la región Litoral Argentina. - Bre, Facundo
Las necesidades actuales del sector energético en el país, el potencial ahorro de energía que presenta el sector de edificios mediante la mejora de su eficiencia, los desafíos venideros debido al cambio climático y los antecedentes mundiales recopilados para subsanar y enfrentar estos problemas, llevan a esta tesis a proponer como objetivo general, desarrollar, adaptar y aplicar herramientas computacionales para optimizar el desempeño térmico y energético de viviendas localizadas en la región Litoral Argentina. Estas herramientas deberán resolver problemas reales en edificios de tipologías típicas, ajustándose a los condicionantes climáticos, tecnológicos y arquitectónicos propios de la región.