Preparación y programación de máquinas de control numérico - Tornero, Francisco (Ceysa Cano Pina, 2008)
Este libro se ha ideado para la formación de los alumnos que llegan a los Ciclos formativos de la Familia de Fabricación Mecánica sin ningún conocimiento técnico y que, por tanto, necesitan una iniciación rápida en el mecanizado convencional, en aspectos referentes a los fundamentos de las máquinas, en las operaciones posibles, en la interpretación básica de los símbolos de acabados superficiales y tolerancias que se indican en los planos, en los fundamentos de la programación y en la programación propiamente dicha. En la primera parte se tratan los temas de los parámetros tecnológicos y la programación del torno y la segunda parte del libro está dedicada a la programación de fresadora y es aplicable a los centros de mecanizado.