Energía solar térmica - Sánchez Maza, Miguel Angel (Nueva librería, 2017)
Al ser la energía solar un recurso renovable, inagotable, limpio y no agresivo para el medio ambiente, cada día es más utilizado tanto en viviendas como en la industria. Por ello, en este libro se abordan temas como la radiación solar, técnicas de conversión de la energía solar, componentes y cálculos de las instalaciones, aplicaciones de la energía solar térmica, mantenimiento e impacto ambiental, entre otros. Por su contenido, el texto será de gran ayuda para el área de ingeniería eléctrica, principalmente para los interesados en la aplicación de este tipo de energía tanto en el consumo doméstico, en instalaciones de agua caliente sanitaria, sistemas de calefacción y calentamiento de agua para piscinas, como en procesos industriales, por ejemplo en hornos solares.