Innovarquía la importancia del "jedi" - Chiva Gómez, Ricardo
En una organización altamente innovadora, cómo deberían ser las personas que trabajan en ella? En este artículo, el autor hace una aproximación, y nos explica la existencia, básicamente, de los tres tipos de comportamiento individual más comunes que tienen las personas en las organizaciones, clasificandolos en el narcotizado-depresivo, el eufórico-depresivo y el jedi. Este último esta basado en el personaje de ficción de la película 'La guerra de las galaxías', y se caracteriza por su gran sabiduría y poder, poniéndo el énfasis en la conciencia. Por ellos, se lo considera como el comportamiento humano más adecuado para las innovarquías, y son estas las que deberían mostrar que es este el tipo de comportamiento que necesitan, es decir, personas que aspiren a un elevado grado de desarrollo personal.