Argentina lisérgica Visiones psicodélicas en la Colección del Museo de Arte Moderno de Buenos Aires - Cippolini, Rafael (Museo de Arte Moderno de Buenos Aires, 2016)
Reseña: Argentina Lisérgica reúne obras del patrimonio del Museo de Arte Moderno de Buenos Aires. En esta exposición la psicodelia se revela desde un entramado de síntomas formales, proponiendo un recorrido que es guiado por un alfabeto visual: las líneas, colores, texturas y volúmenes que conforman un repertorio posible de la alucinación, se manifiestan en afiches, pinturas, collages, cine experimental, esculturas, fotografías, grabados y objetos. Argentina Lisérgica es también una zona de encuentro. Una hipótesis de lectura de una época ( ́60 y ́70) marcada por un turbulento contexto político y social, en el que el arte entró en diálogo con la cultura de masas y desbordó los límites de la institucionalidad.