Memorias de un cinéfilo Escritos sobre cine (1931-1977) - Langlois, Henri (Cine, 2016)
Reseña: El libro es ideal para conocer a Langlois (fundador de la Cinemateca francesa) y su visión integral del cine. Su erudición es extrañísima porque fue erigida en la práctica, sin ningún apoyo de una biblioteca. Los textos que escribió para los programas de la sala y los que publicó en revistas especializadas, como también las anotaciones de sus diarios, constituyen una guía libertaria y amorosa para el lector, que gracias al trabajo de Langlois hoy puede ver prácticamente cualquier filme sobre el cual él escribió en su momento. Quien se tome el trabajo de leer el libro revisando las películas tiene asegurado un máster en cinefilia.