Métodos diagnósticos de sobrepeso, obesidad y riesgo cardiovascular en mujeres del Barrio Barranquitas Oeste. - Muhando, Caren
Debido a las consecuencias que producen en la salud el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades cardiovasculares en nuestro país, se realizó la evaluación de los métodos diagnósticos para poder clasificar a las personas que presentaron sobrepeso, obesidad y RCV y se midió el grado de acuerdo entre dichos métodos. Para ello se trabajó a través de fichas clínicas de una población de sexo femenino del barrio Barranquitas Oeste obtenidas de proyectos de extensión de cátedra realizado durante 3 años consecutivos. Se eligió trabajar con mujeres debido a que el número de las mismas constituyó una muestra que permitió aplicar la metodología seleccionada, en tanto que, las fichas de sexo masculino, fueron escasas.