Descripción del conocimiento que poseen los médicos neurólogos y neurocirujanos de la ciudad de Rafaela acerca de la función de terapia ocupacional en pacientes que sufrieron accidente cerebro vascular - Andretich, Virginia
La investigación surge de la necesidad de conocer las posibilidades de trabajo que hay en la ciudad de Rafaela en el área de la neurorehabilitación. Es por ello que se plantearon como objetivos describir el conocimiento que poseen los médicos neurólogos y neurocirujanos acerca del accionar de T.O. en pacientes que sufrieron A.C.V. y describir los factores que condicionan la derivación médica de estos pacientes a T.O. La investigación se llevó a cabo en Rafaela. La población se compone de ocho médicos neurológos y neurocirujanos de ambos sexos residentes en dicha ciudad, planteando como hipótesis que la información que poseen los médicos acerca de la función del T.O. es escasa, y por consiguiente, las posibilidades de derivación también lo son. Para recolectar los datos se implementó un cuestionario de preguntas mixtas (cerradas y abiertas). Del análisis de los datos obtenidos en el trabajo de campo, se concluye que si bien los médicos, en general, conocen la función de T.O. en pacientes con A.C.V., hay supuestos erróneos y contradictorios aceca del accionar del mismo en las diferentes áreas de intervención