Teatro y significado Un análisis para terapia ocupacional - De los Hoyos, Bárbara
El presente trabajo es un estudio cualitativo, exploratorio-descriptivo que intenta hacer un aporte al estudio del significado de las ocupaciones y en particular, el teatro, entendido como acontecimiento convivial. Como punto de partida se toma la hipótesis que la actividad/ocupación teatro puede generar múltiples significados en personas de 20-40 años de la ciudad de Santa Fe. Por lo que se exploraran y describen los significados atribuidos al teatro por dichas personas, y se analizan los factores ocupacionales, subjetivos y socio-culturales que influencian la construcción del significado. Para ello se realizan entrevistas semiestructuradas a 9 personas que asisten a los talleres de teatro de la U.N.L., Andamio Contiguo, La Abadía, y de Cristina Lorenzinni respectivamente, para realizar una interpretación de las narrativas y construir categorías de segundo orden. El marco interpretativo se sustenta en la Ciencia de la Ocupación y en la Terapia Ocupacional, articulados con aportes de la Antropología Cultural y Socal, la Fenomenología de Schutz y la interpretación narrativa de la experiencia (inter) subjetiva desarrollada por Brunner