Intervención comunitaria del T.O. en promoción de la salud post catástrofe hídrica Barrio Villa del Parque de la ciudad de Santa Fe - Medina, María Eugenia
Se pretende indagar acerca de la intervención del terapista Ocupacional en promoción de salud comunitaria en el contexto post-catástrofe hídrica en el barrio "Villa del Parque" de la ciudad de Santa Fe. La misma se realiza a partir de la sistematización de la práctica desarrollada, en tanto proceso y producto recogidos por parte del terapista ocupacional luego de la intervención en acciones educativas formadoras de promotores de salud y alumnos universitarios, desde la participación en equipos interdisciplinarios. Teniendo en cuenta esto, en primer lugar se desarrolla el marco teórico referido a catástrofe -como realidad coyuntural del barrio-, y en segundo lugar se explicita el marco teórico correspondiente a Terapia Ocupacional en tanto profesión actuante en la realidad.