Otra escuela es necesaria y posible Trayectos de formación: Ayudantías. Diseño alternativo de materiales - Di Franco, María Graciela; Di Franco, Norma; Siderac, Silvia (Investigación educativa, 2011)
Reseña: El trabajo ofrece el análisis y reflexión desde la investigación educativa de un equipo de profesores, estudiantes y graduados universitarios acerca de la formación docente de la escuela donde se desempeña la tarea profesional. El contexto de distribución del saber en la escuela consolida la posibilidad de construir un currículo democrático que favorezca la justicia social; los intereses de los menos favorecidos y la necesidad de ofrecer una escolarización en el escenario de la obligatoriedad contemporánea